お正月料理のおせち料理、お雑煮に始まり、七草粥(ななくさがゆから:7日 七草)、お汁粉(おしるこ:11日 鏡開き)、そして今日は睦月の折返し、「月次祭」に小豆粥(あずきがゆ:15日 小正月)をお供えしました。
年明けから半月間、暖かな気候にも助けられ、宮司以下職員も無事に風邪をひくことなく過ごすことが出来ました。
残り半月も氏子・崇敬者のご家庭の平穏無事とご発展を祈り上げました。
お正月料理のおせち料理、お雑煮に始まり、七草粥(ななくさがゆから:7日 七草)、お汁粉(おしるこ:11日 鏡開き)、そして今日は睦月の折返し、「月次祭」に小豆粥(あずきがゆ:15日 小正月)をお供えしました。
年明けから半月間、暖かな気候にも助けられ、宮司以下職員も無事に風邪をひくことなく過ごすことが出来ました。
残り半月も氏子・崇敬者のご家庭の平穏無事とご発展を祈り上げました。
この投稿は 2016年1月15日 金曜日 5:21 PM に 季節, 恒例祭・行事 カテゴリーに公開されました。 この投稿へのコメントは RSS 2.0 フィードで購読することができます。 このページの一番下でコメントを残すことができます。トラックバック / ピンバックは現在受け付けていません。
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
« 12月 | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
CopyRight (c) Hibita-Jinja All Right Reserved.